RSS     Владивосток 25.10.2021 23:25       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Провал пенсионной политики власти капитала

Совершенно очевидна бесперспективность разовых подачек пенсионерам, брошенных властью представителям старшего поколения исключительно ради выборов. О снижении пенсионного возраста верхи не помышляют. Более того, не могут не настораживать слухи о новом этапе увеличения сроков выхода на заслуженный отдых.

Так, демограф Владимир Тимаков сделал акцент на превышении количества выходящих на пенсию россиян численности лиц, достигших совершеннолетия. Проблема дефицита средств в Пенсионном фонде никуда не исчезла — работающие россияне меньше средств отчисляют в данную структуру. И, по мнению специалиста, при сложившихся обстоятельствах власть прибегнет либо к новому повышению пенсионного возраста (поднять сроки выхода мужчинам до 70 лет, женщинам — до 65 лет), либо к сокращению размеров пенсий.

Правда, в Государственной Думе заверили россиян, будто подобных намерений у власти нет. Однако это не повод для самоуспокоения. Заверяли ведь ранее нынешние высокопоставленные государственные руководители, что не пойдут на увеличение пенсионного возраста? А что сделали в 2018 году? Вопрос совершенно риторический. Тогда же (три года назад) в правительственных кабинетах рассматривалась вероятность полного упразднения пенсионной системы. Правда, за это время руководство кабинета министров сменилось. Тем не менее, при всевластии капитала можно ожидать любых подвохов, любых грабительских в отношении народа экспериментов.

Куда деваться пожилым людям, которые должны были выйти на пенсию, но из-за правительственных «реформ» вынуждены продолжать работать. Сейчас много пишут о реализации программ т.н. «переобучения предпенсионеров». Однако это мало что изменит. Как правило, работодатели не заинтересованы принимать пожилых людей, которым до пенсии остались считанные годы (если не меньше). Также надо учесть особенность состояния здоровья значительного количества пожилых людей. Вполне понятно, что перегрузка к работе не пойдёт им на пользу. Впрочем, интересно другое — на кого переобучают предпенсионеров? В основном, для них рекламируют специальности водителя электро — автопогрузчика, электромонтёра связи. Также готовят в сферы, связанные с охраной труда, с кадровым делопроизводством, с документационным обеспечением управления. Однако значительное количество молодёжи с большим трудом может занять соответствующие должности. А людей предпенсионного возраста тем более мало кто будет переобучать.

Только активность народа России может положить конец политике социального и пенсионного геноцида. Мы неоднократно писали о целесообразности массового прихода 19 сентября (в воскресенье) на избирательные участки и голосования на бумажном носителе за единственную реальную оппозицию. Одновременно не следует забывать о ставке «партии власти» на одномандатные округа. По крайней мере, в 2016 году именно данный метод обеспечил данной силе большинство мест в Государственной Думе. Поэтому сторонникам оппозиции желательно голосовать за того кандидата, который имеет большие шансы взять верх. Конечно же, учитывая факт информационной блокады оппозиционных сил, воспрепятствования властями раскрутке их деятельности, важно в каждом районе в максимальной степени распространять правду об оппозиционных кандидатах — одномандатниках. Лишь при подобном раскладе удастся сбросить удавку с шеи народа нашей страны.

14 Сентября 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design